홈 > 회원가입 > 약관동의

이용약관

eduM 통합회원가입 페이지입니다.

  • 약관동의
  • - 이용약관 및 개인정보취급방침을 읽어보신 후 아래의 동의 여부를 결정해 주시기 바랍니다.
  • [이용약관]
  • 제1조(목적)
    
    이 약관은 (주)eduM에서 운영하는 각 교육 포털사이트 입점업체(이하"몰"이라 한다)에서 제공하는 인터넷 동영상강의 및 강의관련 교재, 교육자료(이하 "콘텐츠"라 한다)를 이용함에 있어 사이버몰과 이용자의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
    ※ 「PC통신 등을 이용하는 전자거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다.」 
    
    제2조(정의)
    
    ① "몰" 이란 (주)eduM이 상품 또는 콘텐츠를 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신 설비를 이용하여 거래할 수 있도록 설정한 웹상의 사이트를 말하며, 아울러 사이버몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
    ② "이용자"란 "몰"에 접속하여 이 약관에 따라 "몰"이 제공하는 콘텐츠를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
    ③ 회원'이라 함은 "몰"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, "몰"의 정보를 지속적으로 제공받으며, "몰"이 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다. 
    ④ 비회원'이라 함은 회원에 가입하지 않고 "몰"이 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
    
    제3조(약관의 명시와 개정)
    
    ① "몰"은 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처(전화, 팩스, 전자우편 주소 등) 등을 이용자가 알 수 있도록 교육 포털사이트의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다.
    ② "몰"은 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진 등에 관한법률, 방문판매 등에 관한 법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
    ③ "몰"이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 몰의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
    ④ "몰"이 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 
        다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정약관의 공지 기간 내에 '몰"에 송신하여 "몰"의 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항 이 적용됩니다.
    ⑤ 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 전자거래소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.
    
    제4조(서비스의 제공 및 변경)
    
    ① "몰"은 다음과 같은 업무를 수행합니다.
    1. 온라인에서 교육에 관련된 콘텐츠 및 교재 등을 회원 및 비회원들에게 제공 서비스 및 판매
    2. 구매계약이 체결된 교육관련 교재 배송 및 기타 자료
    3. 기타 "몰"에서 정하는 교육서비스
    ② "몰"은 교재의 판매 및 서비스되는 교육용 자료의 내용을 필요시 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 정보의 내용 및 수정 일자를 공지하거나 이메일 등으로 고객에게 알립니다.
    ③ "몰"는 제공하는 콘텐츠에 이상이 있거나 기술지원이 원할히 지원되지 못해 청취를 20일 이상 하지 못한 경우에는 콘텐츠를 교체 및 변경 또는 고객 요청이 있을 경우 환불 할 수 있습니다. 단, "몰"에 콘텐츠가 문제가 없거나 고객의 과실이 클 경우에는 그러하지 아니합니다.
    
    제5조(서비스의 중단)
    
    ① "몰"은 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검·교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 
    ② 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에는 "몰"은 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다. 
    ③ "몰"은 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단 "몰"에 고의 또는 과실이 없는 경우에는 그러하지 아니합니다.
    
    제6조(회원가입)
    
    ① 이용자는 "몰"이 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
    ② "몰"은 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
    1. 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "몰"의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다. 
    2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    3. 기타 회원으로 등록하는 것이 "몰"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
    ③ 회원가입계약의 성립 시기는 "몰"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
    ④ 회원은 제15조제1항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편
    기타 방법으로 "몰"에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
    
    제7조(회원 탈퇴 및 자격 상실 등)
    
    ① 회원은 "몰"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 "몰"은 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
    ② 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, "몰"은 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
    1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
    2. "몰"가 정한 콘텐츠의 이용 목적에 위배되거나 본인의 정보를 이용하여 다른 사람에게 2차, 3차 판매 또는 공유하는 행위가 적발 되었을 경우
    3. 다른 사람의 "몰" 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우
    4. "몰"을 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
    ③ "몰"이 회원 자격을 제한·정지시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 "몰"은 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
    ④ "몰"이 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다.
    
    제8조(회원에 대한 통지)
    
    ① "몰"이 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 "몰"에 제출한 전자우편 주소로 할 수 있습니다. 
    ② "몰"은 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 "몰" 게시판에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.
    
    제9조(콘텐츠 이용 방법)
    
    "몰"이용자는 "몰"상에서 이하의 방법에 의하여 구매를 신청합니다.
    1. 회원가입에 의한 정보로 로그인, 교재는 고객의 기본정보 입력 후 구매
    2. 사이트에서 제공되는 콘텐츠 및 교재 등 구매할 정보 선택
    3. 결제방법의 선택 후 결제 진행 
    4. 원하는 결제 방법을 선택 후 결제, 입금된 금액의 정보가 확인 된 경우 이용가능
    
    제10조(판매의 성립)
    
    ① "몰"은 제9조와 같은 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하지 않는 한 승낙합니다.
    1. 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우 
    2. 최종 결제 금액과 입금 금액이 상이하거나 통신 판매업 신고법에 위배되는 경우
    3. 기타 구매신청에 승낙하는 것이 "몰" 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우 
    
    제11조(서비스 결제 방법)
    
    "몰"에서 서비스 하는 콘텐츠 구매 결제 방법은 다음 각호의 하나로 할 수 있습니다.
    
    1. 계좌이체 
    2. 신용카드결제 
    3. 온라인무통장입금 
     
    제12조(구매신청 및 취소)
    
    ① "몰"은 이용자의 구매신청이 있는 경우 안전하게 이용할 수 있는 결제 시스템을 제공한다.
    ② 콘텐츠 구매자는 결제가 완료되기 전에 고객의 정보와 배송주소 정보를 확인 하고 변경이 있을 시 즉시 취소하거나 정보를 변경 하여야 합니다.
    ③ "몰"은 배송 전 이용자의 구매신청 변경 및 취소 요청이 있는 때에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리합니다.
    
    제13조(배송)
    
    "몰"은 이용자가 구매한 콘텐츠 등에 대해 배송수단, 수단별 배송비용 부담자, 수단별 배송기간 등을 명시합니다.
    만약 "몰"의 고의·과실로 약정 배송기간을 초과한 경우에는 그로 인한 이용자의 손해를 배상합니다.
    
    제14조(환급, 반품 및 교환)
    
    ① "몰"은 이용자가 구매 신청한 콘텐츠의 내용이 없거나 배송할 자료가 없을 경우 지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지하고, 결제가 완료 된 경우 입금 정보 확인 후 결제된 날부터 3일이내에, 그렇지 않은 경우에는 그 사유발생일로부터 10일 이내에 환급절차를 취합니다.
    ② 다음 각호의 경우에는 "몰"은 구매 또는 배송된 콘텐츠일지라도 환급, 반품 및 교환 조치를 합니다. 다만 그 요구기한은 배송된 날로부터 20일 이내로 합니다.
    1. 구매한 콘텐츠가 판매정보와 상이하거나 "몰"이 제공한 정보가 상이할 경우
    2. 구매한 콘텐츠의 질이 이용하기에 상당한 문제점이 있을 경우
    3. 콘텐츠 상품이 표시된 배송기간보다 늦게 배송된 경우
     
    제15조(개인정보보호)
    
    ① "몰"은 이용자의 정보수집시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
    1. 성명 
    2. 주소 
    3. 전화번호 
    4. 희망ID(회원의 경우) 
    5. 비밀번호(회원의 경우) 
    ② "몰"이 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다. 
    ③ 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 "몰"이 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
    1. 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우 
    2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우 
    ④ "몰"이 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용)등 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 제16조제3항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
    ⑤ 이용자는 언제든지 "몰"이 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 "몰"은 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 "몰"은 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
    ⑥ "몰"은 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다. 
    ⑦ "몰" 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
    
    제16조("몰"의 의무)
    
    ① "몰은 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화·용역을 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다.
    ② "몰"은 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)
    보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.
    ③ "몰"이 상품이나 용역에 대하여 「표시·광고의 공정화에 관한 법률」 제3조 소정의 부당한 표시·광고 행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.
    ④ "몰"은 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.
    
    제17조(이용자의 의무)
    
    사이트를 이용함에 있어 불필요한 표시·광고행위를 함으로써 본사가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.
    ① 제15조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
    ② 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안 됩니다.
    ④ 이용자는 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
    1. 신청 또는 변경시 허위내용의 등록
    2. "몰"에 게시된 정보의 변경
    3. "몰"이 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
    4. "몰" 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
    5. "몰" 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
    6. 외설 또는 폭력적인 메시지·화상·음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 ginasam.co.kr에 공개 또는 게시하는 행위
    
    제18조(연결"(주)eduM"과 피연결"몰" 간의 관계) 
    
    ① 상위 "(주) 에듀미션"과 하위 "몰"이 하이퍼 링크(예: 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됨) 방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결 "(주) 에듀미션"(포털 사이트)이라고 하고 후자를 피연결 "몰"(웹사이트)이라고 합니다. 
    ② 연결 "(주) 에듀미션"은 피연결 "몰"은 독자적으로 제공하는 콘텐츠 상품에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증책임을 지지 않는다는 뜻을 연결 "몰"의 사이트에서 명시한 경우에는 그 거래에 대한 보증책임을 지지 않습니다.
    
    제19조(저작권의 귀속 및 이용제한)
    
    ① "몰"이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 "몰"에 귀속합니다. 
    ② 이용자는 "몰"을 이용함으로써 얻은 정보를 "몰"의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.
    
    제20조(분쟁해결)
    
    ① "몰"은 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상 처리기구를 설치·운영합니다. 
    ② "몰"은 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다.
    다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.
    ③ "몰"과 이용자 간에 발생한 분쟁은 전자거래기본법 제21조에 의하여 설치된 전자거래분쟁조정위원회의 조정에 따를 수 있습니다.
    
    제21조(재판권 및 준거법)
    
    ① "몰"과 이용자 간에 발생한 전자거래 분쟁에 관한 소송은 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다. 
    ② "몰"과 이용자 간에 제기된 전자거래 소송에는 한국법을 적용합니다.  							
    
    	
    (주)eduM은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 (주)eduM의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 (주)eduM에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
    이에 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인 정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. (주)eduM은 개인정보보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 
    개인정보보호정책은 새로운 서비스가 추가되거나 개선될 경우 변경될 수 있습니다. 
    수시로 본 페이지를 통해서 확인하시기 바랍니다. 
  • [개인정보 취급방침]
  • 수집하는 개인정보 항목 및 방법
  • (주)eduM은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 (주)eduM의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 (주)eduM에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
    이에 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인 정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. (주)eduM은 개인정보보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 
    개인정보보호정책은 새로운 서비스가 추가되거나 개선될 경우 변경될 수 있습니다. 
    수시로 본 페이지를 통해서 확인하시기 바랍니다. 
    
    개인정보 수집에 대한 동의 
    
    (주)eduM은 이용자들이 (주)eduM의 개인정보 보호정책 또는 이용약관의 내용에 대하여 [동의], [취소] 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, [동의]버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 
    
    개인정보 수집목적 및 이용
    
    (주)eduM이 고객님 개개인의 정보를 수집하는 목적은 고객님께 최적의 맞춤서비스를 제공해드리기 위한 것이며, 고객의 학습 진도관리, 메일링 서비스 등의 다양한 서비스가 이에 포함됩니다. (주)eduM에서 고객님 대해 알게 된 자료를 통해 보다 적절한 강좌와 콘텐츠, 서비스 등을 제공할 수 있게 됩니다.
    
    수집하는 개인정보 항목 및 수정방법
    
    (주)eduM은 고객님의 처음 회원가입시 서비스 제공을 위하여 최소한의 항목만을 기재하여 개인정보를 수집합니다. 회원가입시 저희가 수집하는 최소 정보는 이름, ID, 비밀번호, E-MAIL, 연락전화번호, 주소 등이며 맞춤 서비스를 위하여 추가적인 정보를 요구하고 있습니다. 추가적인 정보는 새로운 서비스 제공 및 이벤트, 상품발송 등을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 이때에도 기입하신 정보는 해당 서비스 제공이나 고객님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다. (주)eduM은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. - 홈페이지, 서면양식, 전화 팩스를 통한 회원가입, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송 요청 - 제휴 협력사로부터의 제공 - 생성정보 수집 툴을 통한 수집
    
    수집하는 개인정보의 보유 및 폐기
    
    (주)eduM은 고객님께서 제공하신 모든 정보를 고객님께서 서비스를 제공받으시는 동안 보유하며 서비스 제공을 위해서만 이용하게 됩니다. 또한, 고객님께서 회원탈퇴를 요청한 경우 고객님의 개인정보는 재생 불가능한 방법으로 저장장치에서 완전히 삭제되며, 어떠한 방법으로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다. (주)eduM은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. ο 파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. ο 파기방법 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    
    개인정보를 제공할 경우 제공받는 자, 제공목적 및 제공 할 정보의 내용
    
    (주)eduM은 사이트내에서 개인정보를 입력하도록 요구되는 경우 특별한 언급이 없는 한 그 정보는 (주)eduM만이 보유하게 됩니다. 그러나, 제휴회사와 연계하여 제공되는 서비스에 한해서 공동의 서비스를 제공하기 위하여 고객님의 개인정보를 제휴사와 공유해야 할 필요가 있습니다. (주)eduM 이외의 회사에 고객님의 개인정보를 제공할 때에는, 서비스 신청시 미리 고객님께 알려드릴 것입니다. 만약 고객님의 개인정보가 공유되는 것을 원하지 않을 경우 이러한 제휴서비스를 신청하지 않음으로써 개인정보 전송을 허용하지 않을 수 있습니다. 성별, 연령별, 기타 특정조건의 집단에 대한 광고게재 및 서비스 제공에도 고객님 개개인의 정보는 개인이나 단체에 제공되지 않습니다. 통계처리, 학술연구, 시장조사 등을 위하여 필요한 경우에는 특정한 개인을 식별할 수 없는 인구통계학적 자료로만 제공됩니다.
    
    개인정보의 열람, 정정 및 삭제
    고객님은 언제든지 등록되어 있는 고객님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다. 고객님의 개인 정보의 열람 및 정정은 '내정보' 메뉴에서 하실 수 있으며, 회원탈퇴는 '내정보-회원탈퇴'를 클릭하시거나 고객님의 아이디, 비밀번호, 주민등록번호를 고객센터(070-4145-7890)로 통보해 주시면 처리됩니다. 회원탈퇴 후, 고객님의 개인정보는 (주)eduM에서 완전히 삭제됩니다. 개인정보에 관한 불만이나 의견이 있으신 분은 (주)eduM 고객센터로 문의주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드립니다.
    
    개인정보를 위한 제도적/기술적 보완장치
    고객님의 개인정보 및 금융관련정보는 (주)eduM이 가장 중요하게 생각하는 부분입니다. 때문에 고객님의 개인정보 및 금융관련정보는 절대 매매하거나 대여하지 않습니다. 그리고 고객님의 개인정보는 접근권한과 비밀번호에 의해 철저하게 보호되고 있습니다. 고객님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 고객님의 비밀번호를 타인이 알 수 없도록 관리하시기 바랍니다. 또한 (주)eduM 는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상에 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치로 SSL(Secure Socket Layer)을 사용하고 있으며, Fire wall(방화벽)을 설치하여 외부로부터의 공격이나 해킹 등을 막고 있습니다. 또한, 각 서버에 24시간 침입탐지시스템을 가동하여 침입을 감시하고 있습니다. 개인정보 훼손에 대비하여 데이터를 백업하여 보안 담당직원에 의해 안전하게 운영, 보관되고 있습니다. 그리고 담당직원에 대한 수시, 상시 교육 및 감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발생할 시 바로 시정 조치할 것입니다. 
    
    쿠키(Cookie)
    쿠키에는 방문한 웹 사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이 담겨져 있습니다. (주)eduM은 쿠키를 이용하여 학습을 진행하고 있습니다. 로그아웃을 하면 자동적으로 컴퓨터에 저장되지 않고, 삭제됩니다. 학습진행 후 특히, 공공장소나 타인소유의 컴퓨터 사용시 반드시 로그아웃을 해주셔야 합니다. 
    ▶ 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 
    
    개인정보보호를 위해 알아야 할 기타사항
    온라인 상의 게시판이나 E-mail 등을 통해서 고객이 자발적으로 제공한 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다. 즉, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원하지 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있습니다. 고객의 ID나 비밀번호에 대한 비밀을 유지할 책임은 고객에게 있습니다. 따라서, 온라인상에 접속해 있을 때는 각별히 주의하시기 바랍니다.  
위의 [이용약관] 및 [개인정보 취급방침]에 동의하십니까?

사업자등록번호 : 108-81-79611 / 통신판매업 신고번호 : 제2008-서울금천-0380호

(주)eduM / 서울시 금천구 가산동 대륭13차 / 대표 : 안경록 / 개인정보관리책임자 : 조은경 / 이메일 : blessing41@naver.com

고객센터 : 070-4154-7890 / Copyright (c) 2013 springsam.co.kr. All Rights Reserved.